ПРОЕКТ РЕШЕНИЕ О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельского поселения «Деревня Путогино»
Проект
СЕЛЬСКАЯ ДУМА
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ «Деревня Путогино»
Мосальского района Калужской области
РЕШЕНИЕ
от __________ 2020г. №
О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельского поселения «Деревня Путогино»
В соответствии со ст. 44 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 42 Устава муниципального образования сельского поселения «Деревня Путогино» Сельская Дума РЕШИЛА:
1. Внести изменения и дополнения в Устав муниципального образования сельского поселения «Деревня Путогино» согласно приложению.
2. Направить принятые в Устав изменения и дополнения в Управление Министерства юстиции РФ по Калужской области для проведения государственной регистрации.
3. Настоящее решение вступает в силу после государственной регистрации и официального опубликования (обнародования).
Глава муниципального образования
сельского поселения
«Деревня Путогино» А.А. Красильников
Приложение
к решению Сельской Думы МО СП «Деревня Путогино»
от _________ 2020г. №
Изменения и дополнения в Устав муниципального образования сельского поселения «Деревня Путогино»
1. Часть 1 статьи 6 дополнить пунктом 14 следующего содержания:
"14) принятие в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации решения о сносе самовольной постройки, решения о сносе самовольной постройки или ее приведении в соответствие с предельными параметрами разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленными правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, или обязательными требованиями к параметрам объектов капитального строительства, установленными федеральными законами.".
2. Часть 1 статьи 7 дополнить пунктом 17 следующего содержания:
"17) предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилого помещения на период замещения сотрудником указанной должности.".
3. Статью 26 дополнить частями 6, 7, 8 следующего содержания:
"6. Депутаты Сельской Думы должны соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами. Полномочия депутата Сельской Думы прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", если иное не предусмотрено Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
7. К депутату Сельской Думы, представившему недостоверные или неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если искажение этих сведений является несущественным, могут быть применены следующие меры ответственности:
1) предупреждение;
2) освобождение депутата от должности в представительном органе муниципального образования с лишением права занимать должности в представительном органе муниципального образования до прекращения срока его полномочий;
3) запрет занимать должности в представительном органе муниципального образования до прекращения срока его полномочий.
8. Порядок принятия решения о применении к депутату Сельской Думы мер ответственности, указанных в части 7 настоящей статьи, определяется муниципальным правовым актом в соответствии с законом Калужской области.".
4. Статью 27 дополнить пунктом 9 следующего содержания:
"9) сохранение депутату, осуществляющему полномочия на непостоянной основе, для осуществления своих полномочий места работы (должности) на период, продолжительность которого составляет в совокупности три рабочих дня в месяц.".
5. В статье 36 часть 2 изложить в следующей редакции:
«2. В случае досрочного прекращения полномочий главы администрации либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет уполномоченный муниципальный служащий, определяемый Решением Сельской Думы.».